Línea de vinos únicos y elegantes, en donde cada uno es fruto del trabajo en un viñedo especial, por su edad y su manejo. Su crianza dura entre 16 y 18 meses en barricas de roble francés, con al menos 12 meses de estiba en un ambiente controlado, dando como resultado un gran potencial de guarda.
VINIFICACIÓN:
En tanques de acero inoxidable. Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación con levaduras indígenas. Durante esta etapa se realizan remontajes diarios y delestages. El tiempo total de maceración es de 20 a 25 días a una temperatura máxima de 30°-31° C. El fin de la maceración se determina por degustación.
UVAS:
100% Cabernet Sauvignon.
COSECHA:
De forma manual.
AÑEJAMIENTO
El 100% del vino paso entre 16 y 18 meses en barricas de roble francés.
NOTAS DE CATA
COLOR: rubí oscuro.
AROMA: Aroma a frutos rojos, mermeladas y especias, como la pimienta negra y el regaliz. Complejo con madera equilibrada.
SABOR: En boca, tiene estructura firme y gran volumen. Es vibrante y levemente rústico, con la acidez la para transmitir frescura.
MARIDAJES SUGERIDOS
Ideal para acompañar carnes rojas y tablas de quesos con parmesano, camembert o brie.
SKU | 022 |
---|---|
Varietal | Cabernet Sauvignon |
Composición Varietal | 100% Cabernet Sauvignon |
Tipo de Vino | Tinto |
Marca | Primeras Viñas |
Puntajes | 91+ James Suckling, 91+ Robert Parker |
Se vende por | Caja x 6 botellas |
Notas de Cata | COLOR: rubí oscuro. AROMA: Aroma a frutos rojos, mermeladas y especias, como la pimienta negra y el regaliz. Complejo con madera equilibrada. SABOR: En boca, tiene estructura firme y gran volumen. Es vibrante y levemente rústico, con la acidez la para transmitir frescura. |
Región | Luján de Cuyo, Mendoza |
Elevación | 890 msnm |
Temperatura de Servicio | Entre 16°C y 18°C |