Línea de vinos únicos y elegantes, en donde cada uno es fruto del trabajo en un viñedo especial, por su edad y su manejo. Su crianza dura entre 16 y 18 meses en barricas de roble francés, con al menos 12 meses de estiba en un ambiente controlado, dando como resultado un gran potencial de guarda.
VINIFICACIÓN:
En tanques de acero inoxidable. Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación con levaduras indígenas. Durante esta etapa se realizan remontajes diarios y delestages. El tiempo total de maceración es de 20 a 25 días a una temperatura máxima de 30°- 31° C. El fin de la maceración se determina por degustación.
UVAS:
100% Malbec
COSECHA:
De forma manual.
AÑEJAMIENTO
El 100% del vino paso entre 16 y 18 meses en barricas de roble francés.
NOTAS DE CATA
COLOR: rojo oscuro con tintes violáceos.
AROMA: a fruta roja fresca y algunas notas mentoladas, coco, vainilla y especias del aporte del roble bien amalgamado.
SABOR: entrada suave aterciopelada. Tiene muy buena untuosidad, pero no empalaga. Es jugoso y largo. La sensación perdura largo tiempo.
MARIDAJE SUGERIDO
Ideal para acompañar carnes rojas asadas, como ojo de bife o garrones de cordero.
SKU | 020 |
---|---|
Varietal | Malbec |
Composición Varietal | 100% Malbec |
Tipo de Vino | Tinto |
Marca | Primeras Viñas |
Puntajes | 92 Robert Parker |
Se vende por | Caja x 6 botellas |
Notas de Cata | COLOR: rojo oscuro con tintes violáceos. AROMA: a fruta roja fresca y algunas notas mentoladas, coco, vainilla y especias del aporte del roble bien amalgamado. SABOR: entrada suave aterciopelada. Tiene muy buena untuosidad, pero no empalaga. Es jugoso y largo. La sensación perdura largo tiempo. |
Región | Luján de Cuyo, Mendoza |
Elevación | 890 msnm |
Temperatura de Servicio | Entre 16°C y 18°C |